特定原材料等(夏の限定品)
商品名 | 蕪村夏集 | 賞味期限 | 米菓:製造日より90日
水すずみ:2024/09 甘夏じゅれ:2024/09 柚子じゅれ:2024/09 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 | うるち米、砂糖、もち米、植物油脂、小豆あん、甘夏みかんシラップ漬(甘夏みかん、砂糖)、醤油、カレーソース(砂糖、醤油、水飴、デキストリン、ウスターソース、カレーパウダー、醸造酢、ホエイパウダー、植物油脂、食塩、風味調味料(かつお)、オニオンエキス)、柚子果汁、でん粉、柚子ペースト(柚子ピール、砂糖)、落花生、海苔、カレーシーズニング(カレー粉、黒こしょう、砂糖、食塩、チーズパウダー、ターメリック、オニオンパウダー、クミン、ぶどう糖、たんぱく加水分解物、ガーリックパウダー、ブラックペッパー、ローストガーリックパウダー、シナモン、コリアンダー、ジンジャー、魚介エキス調味料、カルダモン、オールスパイス、クローブ、ローレル、酵母エキスパウダー、唐辛子)、小麦粉、オレンジ・うんしゅうみかん混合濃縮果汁、食塩、発酵調味料、ごま、黒大豆、洋酒、昆布エキス、えび、でん粉分解物、水飴、寒梅粉ミックス(もち米、でん粉)、鶏卵、寒梅粉、粉あめ、寒天、ワイン、味噌、あおさのり、酵母エキス、えび粉、ゼラチン、昆布調味エキス、シラップ、かつおぶしエキス、赤ワイン、粉末醤油、デキストリン、紫芋粉、柚子皮粉末、醤油もろみ、みりん、もち粉、紫芋ペースト、抹茶、山椒、ひとえぐさ、桜葉粉、麦芽エキスパウダー、蜂蜜、かつおエキス、昆布、香辛料、生姜、かつおぶし粉末、ガーリックパウダー、白こしょうパウダー、調味エキス、青のり、肉エキス/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ゲル化剤(増粘多糖類)、増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ、カラメル、ラック、カロチノイド)、トレハロース、膨張剤、乳化剤、甘味料(ステビア、甘草)、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・落花生・オレンジ・ごま・さば・大豆・豚肉・りんご・ゼラチンを含む) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ゲル化剤(増粘多糖類)、増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ、カラメル、ラック、カロチノイド)、トレハロース、膨張剤、乳化剤、甘味料(ステビア、甘草)、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・落花生・オレンジ・ごま・さば・大豆・豚肉・りんご・ゼラチンを含む) | 特定原材料等 アレルギー |
卵・乳成分・小麦・えび・落花生・オレンジ・ごま・さば・大豆・豚肉・りんご・ゼラチン | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
栄養成分 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
備考 | ・本製品で使用しておりますえびは、かにが混ざる漁法で採取しており、海苔、青のり、あおさのり、ひとえぐさおよび昆布は、えび、かにの生息域で採取しております。 ・蕪村五・七・五には、はちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 |
商品名 | 蕪村あられ春秋-夏の月- | 賞味期限 | 米菓:製造日より90日 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 | もち米、うるち米、植物油脂、砂糖、醤油、海苔、黒大豆、ごま、食塩、味噌、発酵調味料、あおさのり、えび、水飴、柚子皮粉末、でん粉分解物、醤油もろみ、みりん、かつおぶしエキス、酵母エキス、えび粉、ゼラチン、昆布調味エキス、柚子果汁、かつおエキス、かつおぶし粉末、肉エキス、ガーリックパウダー、白こしょうパウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅花黄、クチナシ、紅麹、カラメル)、香料、甘味料(ステビア、甘草)、(一部に小麦・えび・ごま・さば・大豆・豚肉・ゼラチンを含む) | ||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅花黄、クチナシ、紅麹、カラメル)、香料、甘味料(ステビア、甘草)、(一部に小麦・えび・ごま・さば・大豆・豚肉・ゼラチンを含む) | 特定原材料等 アレルギー |
小麦・えび・ごま・さば・大豆・豚肉・ゼラチン | ||||||||||
栄養成分 1袋(8ヶ入)当たり |
|
||||||||||||
備考 | ・本製品で使用しておりますえびは、かにが混ざる漁法で採取しており、海苔、あおさのりおよび昆布は、えび、かにの生息域で採取しております。 |
商品名 | 蕪村夏めぐり 化粧箱D | 賞味期限 | 米菓:製造日より90日
水すずみ:2024/09 |
||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 | うるち米、砂糖、植物油脂、もち米、小豆あん、カレーソース(砂糖、醤油、水飴、デキストリン、ウスターソース、カレーパウダー、醸造酢、ホエイパウダー、植物油脂、食塩、風味調味料(かつお)、オニオンエキス)、でん粉、醤油、落花生、小麦粉、海苔、食塩、ごま、粉あめ、黒大豆、寒梅粉ミックス(もち米、でん粉)、鶏卵、水飴、寒梅粉、発酵調味料、えび、カレーシーズニング(ターメリック、食塩、ぶどう糖、ブラックペッパー、ローストガーリックパウダー、クミン、シナモン、コリアンダー、ジンジャー、魚介エキス調味料、カルダモン、オールスパイス、クローブ、ローレル、唐辛子)、寒天、味噌、昆布調味エキス、シラップ、赤ワイン、えび粉、デキストリン、紫芋粉、粉末醤油、あおさのり、もち粉、紫芋ペースト、抹茶、でん粉分解物、柚子皮粉末、かつおぶしエキス、醤油もろみ、酵母エキス、みりん、桜葉粉、昆布エキス、麦芽エキスパウダー、蜂蜜、昆布、かつおエキス、香辛料、生姜、ゼラチン、かつおぶし粉末、柚子果汁、青のり、ガーリックパウダー、白こしょうパウダー、肉エキス/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ、カラメル、ラック、カロチノイド)、膨張剤、トレハロース、香料、乳化剤、甘味料(ステビア、甘草)、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・落花生・ごま・さば・大豆・豚肉・りんご・ゼラチンを含む) | ||||||||||||||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ、カラメル、ラック、カロチノイド)、膨張剤、トレハロース、香料、乳化剤、甘味料(ステビア、甘草)、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・落花生・ごま・さば・大豆・豚肉・りんご・ゼラチンを含む) | 特定原材料等 アレルギー |
卵・乳成分・小麦・えび・落花生・ごま・さば・大豆・豚肉・りんご・ゼラチン | ||||||||||||||||||||||||
栄養成分 |
|
||||||||||||||||||||||||||
備考 |
・本製品で使用しておりますえびは、かにが混ざる漁法で採取しており、海苔、青のり、あおさのりおよび昆布は、えび、かにの生息域で採取しております。 ・蕪村五・七・五には、はちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 |
商品名 | 蕪村夏めぐり 化粧箱M | 賞味期限 | 米菓:製造日より90日
水すずみ:2024/09 |
||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 | うるち米、砂糖、小豆あん、植物油脂、もち米、カレーソース(砂糖、醤油、水飴、デキストリン、ウスターソース、カレーパウダー、醸造酢、ホエイパウダー、植物油脂、食塩、風味調味料(かつお)、オニオンエキス)、でん粉、醤油、落花生、小麦粉、海苔、食塩、粉あめ、ごま、えび、黒大豆、寒梅粉ミックス(もち米、でん粉)、鶏卵、水飴、寒梅粉、発酵調味料、カレーシーズニング(ターメリック、食塩、ぶどう糖、ブラックペッパー、ローストガーリックパウダー、クミン、シナモン、コリアンダー、ジンジャー、魚介エキス調味料、カルダモン、オールスパイス、クローブ、ローレル、唐辛子)、寒天、味噌、えび粉、昆布調味エキス、シラップ、赤ワイン、粉末醤油、デキストリン、紫芋粉、あおさのり、もち粉、紫芋ペースト、抹茶、でん粉分解物、柚子皮粉末、かつおぶしエキス、醤油もろみ、酵母エキス、みりん、桜葉粉、昆布エキス、麦芽エキスパウダー、蜂蜜、昆布、かつおエキス、香辛料、生姜、ゼラチン、かつおぶし粉末、柚子果汁、ガーリックパウダー、白こしょうパウダー、青のり、肉エキス/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ、カラメル、ラック、カロチノイド)、トレハロース、膨張剤、香料、乳化剤、甘味料(ステビア、甘草)、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・落花生・ごま・さば・大豆・豚肉・りんご・ゼラチンを含む) | ||||||||||||||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹、紅花黄、クチナシ、カラメル、ラック、カロチノイド)、トレハロース、膨張剤、香料、乳化剤、甘味料(ステビア、甘草)、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・落花生・ごま・さば・大豆・豚肉・りんご・ゼラチンを含む) | 特定原材料等 アレルギー |
卵・乳成分・小麦・えび・落花生・ごま・さば・大豆・豚肉・りんご・ゼラチン | ||||||||||||||||||||||||
栄養成分 |
|
||||||||||||||||||||||||||
備考 |
・本製品で使用しておりますえびは、かにが混ざる漁法で採取しており、海苔、青のり、あおさのりおよび昆布は、えび、かにの生息域で採取しております。 ・蕪村五・七・五には、はちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 |
商品名 | 蕪村夏めぐり 詰め合わせ袋 | 賞味期限 | 米菓:製造日より90日
水すずみ:2024/09 |
||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 | 砂糖(国内製造)、うるち米、小豆あん、植物油脂、もち米、カレーソース(砂糖、醤油、水飴、デキストリン、ウスターソース、カレーパウダー、醸造酢、ホエイパウダー、植物油脂、食塩、風味調味料(かつお)、オニオンエキス)、でん粉、粉あめ、食塩、海苔、醤油、黒大豆、寒天、ごま、カレーシーズニング(ターメリック、食塩、ぶどう糖、ブラックペッパー、ローストガーリックパウダー、クミン、シナモン、コリアンダー、ジンジャー、魚介エキス調味料、カルダモン、オールスパイス、クローブ、ローレル、唐辛子)、えび、発酵調味料、味噌、えび粉、粉末醤油、あおさのり、水飴、柚子皮粉末、でん粉分解物、醤油もろみ、みりん、かつおぶしエキス、酵母エキス、昆布エキス、ゼラチン、昆布調味エキス、柚子果汁、かつおエキス、かつおぶし粉末、ガーリックパウダー、白こしょうパウダー、肉エキス/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹、紅花黄、カラメル、クチナシ)、トレハロース、香料、乳化剤、甘味料(ステビア、甘草)、香辛料抽出物、(一部に乳成分・小麦・えび・ごま・さば・大豆・豚肉・りんご・ゼラチンを含む) | ||||||||||||||||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹、紅花黄、カラメル、クチナシ)、トレハロース、香料、乳化剤、甘味料(ステビア、甘草)、香辛料抽出物、(一部に乳成分・小麦・えび・ごま・さば・大豆・豚肉・りんご・ゼラチンを含む) | 特定原材料等 アレルギー |
乳成分・小麦・えび・ごま・さば・大豆・豚肉・りんご・ゼラチン | ||||||||||||||||||||||||
栄養成分 |
|
||||||||||||||||||||||||||
備考 |
・本製品で使用しておりますえびは、かにが混ざる漁法で採取しており、海苔、青のり、あおさのりおよび昆布は、えび、かにの生息域で採取しております。 |
商品名 | 京の水羊羹 水すずみ | 賞味期限 | 2024/09 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 | 砂糖(国内製造)、小豆あん、でん粉、粉あめ、寒天、食塩 | ||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
- | 特定原材料等 アレルギー |
不使用 | ||||||||||
栄養成分 1個当たり |
|
||||||||||||
備考 | ・本製品は、卵・乳成分・小麦・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・くるみ・ごま・大豆・バナナ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンドを使用した設備で製造しています。 |
商品名 | 京の涼仕立 甘夏じゅれ | 賞味期限 | 2024/09 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 | 砂糖(国内製造)、甘夏みかんシラップ漬(甘夏みかん、砂糖)、オレンジ・うんしゅうみかん混合濃縮果汁、ワイン、洋酒/ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、(一部にオレンジを含む) | ||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、(一部にオレンジを含む) | 特定原材料等 アレルギー |
オレンジ | ||||||||||
栄養成分 1個当たり |
|
||||||||||||
備考 | ・本製品は、卵・乳成分・小麦・オレンジ・キウイフルーツ・もも・りんご・アーモンドを使用した設備で製造しています。 |
商品名 | 京の涼仕立 柚子じゅれ | 賞味期限 | 2024/09 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 | 砂糖(国内製造)、柚子果汁、柚子ペースト(柚子ピール、砂糖)、洋酒、寒天/ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C) | ||||||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、香料、酸化防止剤(V.C) | 特定原材料等 アレルギー |
不使用 | ||||||||||
栄養成分 1個当たり |
|
||||||||||||
備考 | ・本製品は、卵・乳成分・小麦・オレンジ・キウイフルーツ・もも・りんご・アーモンドを使用した設備で製造しています。 |
商品名 | 蕪村花菓撰 | 賞味期限 | 製造日より90日 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料【品種】 | うるち米、植物油脂、もち米、砂糖、醤油、海苔、発酵調味料、ごま、食塩、昆布エキス、えび、黒大豆、水飴、ごぼうシーズニング(砂糖、食塩、粉末醤油、でん粉分解物、乳糖、たんぱく加水分解物、ごま、マルトース)、あおさのり、味噌、昆布調味エキス、えび粉、酵母エキス、シラップ、赤ワイン、かつおぶしエキス、紫芋粉、果糖ぶどう糖液糖、梅肉、紫芋ペースト、醤油もろみ、みりん、ひとえぐさ、醸造酢、麦芽エキスパウダー、蜂蜜、昆布、粉末醤油、香味ベース、でん粉分解物、かつおエキス、ゼラチン、唐辛子、でん粉、かつおぶし粉末、白こしょう、乾燥赤しそパウダー、ガーリックパウダー、白こしょうパウダー、麦芽水飴、たんぱく加水分解物/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル、紅麹、クチナシ、紅花黄)、香料、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、(一部に乳成分・小麦・えび・かに・ごま・さば・大豆・豚肉・ゼラチンを含む) | ||||||||
添加物 (上記原材料のうち) |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル、紅麹、クチナシ、紅花黄)、香料、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、(一部に乳成分・小麦・えび・かに・ごま・さば・大豆・豚肉・ゼラチンを含む) | 特定原材料等 アレルギー |
乳成分・小麦・えび・かに・ごま・さば・大豆・豚肉・ゼラチン | ||||||
栄養成分 |
|