特定原材料等(秋の限定品)


商品名 蕪村あられ春秋-秋の月- 賞味期限 製造日より90日
原材料【品種】 うるち米、もち米、植物油脂、砂糖、ごま、醤油、味噌、食塩、でん粉分解物、シラップ、紫芋ペースト、赤ワイン、紫芋粉、発酵調味料、メープルシュガー、醤油もろみ、みりん、昆布調味エキス、えび、麦芽エキスパウダー、蜂蜜、粉末醤油、ゼラチン、でん粉、寒天、昆布、えび粉、酵母エキス、醸造酢、ガーリックパウダー、白こしょうパウダー、麦芽水飴/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、乳化剤、着色料(カラメル、紅麹)、香料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(一部に小麦・えび・ごま・大豆・ゼラチンを含む)
添加物
(上記原材料のうち)
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、乳化剤、着色料(カラメル、紅麹)、香料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(一部に小麦・えび・ごま・大豆・ゼラチンを含む) 特定原材料等
アレルギー
小麦・えび・ごま・大豆・ゼラチン
栄養成分
1袋(8ヶ入)当たり
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
80kcal 1.1g 2.3g 13.5g 0.3g
備考 ・本製品で使用しておりますえびは、かにが混ざる漁法で採取しており、昆布は、えび、かにの生息域で採取しております。
・紫いもには、はちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
商品名 甘蜜いも 甘蜜仕立てのグラッセ 賞味期限 2025/12
原材料【品種】 さつまいも(鹿児島県産)、砂糖/着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)
添加物
(上記原材料のうち)
着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C) 特定原材料等
アレルギー
不使用
栄養成分
1袋(80g)当たり
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
258kcal 1.2g 0.3g 62.5g 0.1g
備考 ●開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
●芋の表面が白くなっている場合がありますが、糖の結晶ですのでご安心してお召し上がりいただけます。
●まれに、身と皮の間が黒くなっていることがありますが、芋の成分によるものですので品質には問題ございません。
●食品の鮮度保持のため、包装内の酸素を吸収する脱酸素剤を使用しております。熱くなることがありますが、発火や火傷の心配はございません。
商品名 蕪村秋めぐり 賞味期限 製造日より90日
原材料【品種】 うるち米、植物油脂、砂糖、もち米、さつまいも、醤油、ごま、落花生、小麦粉、でん粉、食塩、発酵調味料、水飴、えび、寒梅粉ミックス(もち米、でん粉)、味噌、鶏卵、全卵、寒梅粉、昆布エキス、海苔、ぶどう糖、でん粉分解物、シラップ、紫芋ペースト、赤ワイン、紫芋粉、昆布調味エキス、えび粉、あおさのり、メープルシュガー、醤油もろみ、みりん、脱脂粉乳、酵母エキス、麦芽エキスパウダー、蜂蜜、ゼラチン、かつおぶしエキス、もち粉、抹茶、ひとえぐさ、デキストリン、椎茸エキスパウダー、桜葉粉、昆布、粉末醤油、寒天、かつおエキス、香辛料、ガーリックパウダー、白こしょうパウダー、醸造酢、かつおぶし粉末、青のり、麦芽水飴/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル、紅麹、クチナシ、紅花黄、ラック、カロチノイド)、乳化剤、膨張剤、香料、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・落花生・ごま・大豆・ゼラチンを含む)
添加物
(上記原材料のうち)
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル、紅麹、クチナシ、紅花黄、ラック、カロチノイド)、乳化剤、膨張剤、香料、酸化防止剤(V.C)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・落花生・ごま・大豆・ゼラチンを含む) 特定原材料等
アレルギー
卵・乳成分・小麦・えび・落花生・ごま・大豆・ゼラチン
栄養成分
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
甘蜜いも
(1袋当たり)
145kcal 0.7g 0.2g 35.2g 0.03 g
定番商品は各栄養成分ををご確認ください。
備考 ・開封後は缶など密封性のある容器に移し替え、風味の損なわれないうちに、なるべくお早めにお召しあがりください。
・甘蜜いもの芋の表面が白くなっている場合がありますが、糖の結晶ですのでご安心してお召し上がりいただけます。
・まれに、甘蜜いもの身と皮の間が黒くなっていることがありますが、芋の成分によるものですので品質には問題ございません。
・本製品で使用しておりますえびは、かにが混ざる漁法で採取しており、海苔、青のり、あおさのり、ひとえぐさおよび昆布は、えび、かにの生息域で採取しております。
・蕪村あられ春秋 ”秋の月〟(紫いも)、蕪村五・七・五には、はちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
商品名 新米煎餅 賞味期限 製造日より90日
原材料【品種】 うるち米、植物油脂、食塩、ガーリックパウダー、白こしょうパウダー/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)
添加物
(上記原材料のうち)
加工でん粉、調味料(アミノ酸等) 特定原材料等
アレルギー
不使用
栄養成分
1枚当たり
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
70kcal 0.8 g 4.2 g 7.2 g 0.1 g
備考 本製品は、小麦・えび・ごま・大豆・豚肉・ゼラチンを使用した設備で製造しています。
商品名 黒豆ぐらっせ 賞味期限 2025/1
原材料【品種】 黒大豆(国内産)、砂糖、(一部に大豆を含む)
添加物
(上記原材料のうち)
- 特定原材料等
アレルギー
大豆
栄養成分
1袋(85g)当たり
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
260 kcal 15.3g 4.0 g 48.9g 0.0 g
備考 ●開封後はなるべくお早めにお召しあがりください。
●黒豆表面の白い粉は成分ですので、安心してお召しあがりください。
●食品の鮮度保持のため、包装内の酸素を吸収する脱酸素剤を使用しております。熱くなることがありますが、発火や火傷の心配はございません。
商品名 蜜掛けせんべい メイプル 無撰別 賞味期限 製造日より90日
原材料【品種】 うるち米、植物油脂、砂糖、メープルシュガー、食塩、ゼラチン、ガーリックパウダー、白こしょうパウダー/調味料(アミノ酸等)、香料、(一部にゼラチンを含む)
添加物
(上記原材料のうち)
調味料(アミノ酸等)、香料、(一部にゼラチンを含む) 特定原材料等
アレルギー
ゼラチン
栄養成分
100g当たり
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
545kcal 3.9g 31.4g 61.8g 0.4g