特定原材料等(冬の限定品)
| 商品名 | 干支飴 |
賞味期限 | 2026/4 | ||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 原材料【品種】 | 砂糖(国内製造)、水飴/香料、酸味料、着色料(クチナシ、カラメル、アントシアニン、カロチノイド、紅花黄、紅麹、ウコン、炭末) | ||||||||||||
| 添加物 (上記原材料のうち) |
香料、酸味料、着色料(クチナシ、カラメル、アントシアニン、カロチノイド、紅花黄、紅麹、ウコン、炭末) | 特定原材料等 アレルギー |
不使用 | ||||||||||
| 栄養成分 1箱(18粒)当たり |
|
||||||||||||
| 商品名 | 干支 花あわせ 大缶
|
賞味期限 | 製造日より90日 | |
|---|---|---|---|---|
| 原材料【品種】 | うるち米、植物油脂、もち米、砂糖、醤油、落花生、小麦粉、でん粉、発酵調味料、水飴、食塩、ごま、黒大豆、寒梅粉ミックス(もち米、でん粉)、海苔、鶏卵、えび、全卵、昆布エキス、寒梅粉、ぶどう糖、でん粉分解物、あおさのり、味噌、昆布調味エキス、酵母エキス、シラップ、脱脂粉乳、えび粉、粉末醤油、紫芋ペースト、赤ワイン、紫芋粉、ごぼうシーズニング(砂糖、食塩、粉末醤油、でん粉分解物、乳糖、たんぱく加水分解物、ごま、マルトース)、かつおぶしエキス、白ワイン、チーズパウダー(プロセスチーズ、食塩、でん粉、ぶどう糖、酵母エキス)、みりん、もち粉、醤油もろみ、ゼラチン、抹茶、麦芽エキスパウダー、蜂蜜、ごぼうミンス、七味唐辛子、ひとえぐさ、デキストリン、桜葉粉、椎茸エキスパウダー、昆布、寒天、還元水飴、かつおエキス、乳等を主要原料とする食品、たんぱく加水分解物、ガーリックシーズニング(でん粉分解物、香辛料、食塩、ガラスープパウダー、酵母エキス、食用油脂)、香辛料、かつおぶし粉末、醸造酢、ガーリックパウダー、白こしょうパウダー、カレーシーズニング(カレーパウダー、砂糖、食塩、黒こしょう、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、チーズパウダー、酵母エキス)、調味塩、青のり、唐辛子、白こしょう、黒こしょう、麦芽水飴/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、乳化剤、着色料(紅麹、カラメル、紅花黄、ラック、クチナシ、カロチノイド)、香料、膨張剤、甘味料(ステビア、カンゾウ、スクラロース)、酸味料、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・かに・落花生・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) | |||
| 添加物 (上記原材料のうち) |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、乳化剤、着色料(紅麹、カラメル、紅花黄、ラック、クチナシ、カロチノイド)、香料、膨張剤、甘味料(ステビア、カンゾウ、スクラロース)、酸味料、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・かに・落花生・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) | 特定原材料等 アレルギー |
卵・乳成分・小麦・えび・かに・落花生・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン | |
| 栄養成分 |
|
|||
| 備考 | ・本製品で使用しておりますえびは、かにが混ざる漁法で採取しており、海苔、青のり、あおさのり、ひとえぐさおよび昆布は、えび、かにの生息域で採取しております。 ・蕪村五・七・五、つらね詩(紫いも)には、はちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 |
|||
| 商品名 | 干支 花あわせ B箱
|
賞味期限 | 製造日より90日 | |
|---|---|---|---|---|
| 原材料【品種】 | うるち米、植物油脂、もち米、砂糖、醤油、発酵調味料、落花生、食塩、小麦粉、えび、でん粉、昆布エキス、黒大豆、ごま、水飴、海苔、寒梅粉ミックス(もち米、でん粉)、鶏卵、全卵、寒梅粉、あおさのり、えび粉、でん粉分解物、ぶどう糖、味噌、酵母エキス、昆布調味エキス、ゼラチン、かつおぶしエキス、脱脂粉乳、シラップ、ひとえぐさ、紫芋ペースト、赤ワイン、紫芋粉、醤油もろみ、みりん、椎茸エキスパウダー、もち粉、抹茶、デキストリン、昆布、桜葉粉、麦芽エキスパウダー、蜂蜜、寒天、かつおエキス、ガーリックパウダー、白こしょうパウダー、かつおぶし粉末、香辛料、醸造酢、青のり、麦芽水飴/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、乳化剤、着色料(紅麹、カラメル、紅花黄、ラック、クチナシ、カロチノイド)、膨張剤、香料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・落花生・ごま・大豆・ゼラチンを含む) | |||
| 添加物 (上記原材料のうち) |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、乳化剤、着色料(紅麹、カラメル、紅花黄、ラック、クチナシ、カロチノイド)、膨張剤、香料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・落花生・ごま・大豆・ゼラチンを含む) | 特定原材料等 アレルギー |
卵・乳成分・小麦・えび・落花生・ごま・大豆・ゼラチン | |
| 栄養成分 |
|
|||
| 備考 | ・本製品で使用しておりますえびは、かにが混ざる漁法で採取しており、海苔、青のり、あおさのり、ひとえぐさおよび昆布は、えび、かにの生息域で採取しております。 ・蕪村五・七・五には、はちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 |
|||
| 商品名 | 干支 花あわせ平箱
|
賞味期限 | 製造日より90日 | |
|---|---|---|---|---|
| 原材料【品種】 | うるち米、植物油脂、もち米、砂糖、醤油、発酵調味料、食塩、えび、黒大豆、海苔、ごま、昆布エキス、でん粉分解物、えび粉、あおさのり、味噌、酵母エキス、昆布調味エキス、かつおぶしエキス、ゼラチン、醤油もろみ、みりん、ひとえぐさ、椎茸エキスパウダー、寒天、昆布、かつおエキス、かつおぶし粉末、ガーリックパウダー、白こしょうパウダー、醸造酢、麦芽水飴/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、乳化剤、着色料(紅麹、カラメル)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、香料、(一部に小麦・えび・ごま・大豆・ゼラチンを含む) | |||
| 添加物 (上記原材料のうち) |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、乳化剤、着色料(紅麹、カラメル)、甘味料(ステビア、カンゾウ)、香料、(一部に小麦・えび・ごま・大豆・ゼラチンを含む) | 特定原材料等 アレルギー |
小麦・えび・ごま・大豆・ゼラチン | |
| 栄養成分 |
|
|||
| 備考 | ・本製品で使用しておりますえびは、かにが混ざる漁法で採取しており、海苔、あおさのり、ひとえぐさおよび昆布は、えび、かにの生息域で採取しております。 | |||
| 商品名 | 蕪村お福分け
|
賞味期限 | 製造日より90日 | ||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 原材料【品種】 | うるち米、もち米、植物油脂、砂糖、鶏卵、小麦粉、醤油、落花生、でん粉、食塩、えび、水飴、発酵調味料、ごま、寒梅粉ミックス(もち米、でん粉)、黒大豆、海苔、昆布エキス、全卵、寒梅粉、ぶどう糖、えび粉、でん粉分解物、昆布調味エキス、あおさのり、味噌、脱脂粉乳、酵母エキス、シラップ、紫芋ペースト、赤ワイン、紫芋粉、かつおぶしエキス、もち粉、蜂蜜、抹茶、デキストリン、醤油もろみ、みりん、桜葉粉、麦芽エキスパウダー、ひとえぐさ、昆布、椎茸エキスパウダー、寒天、かつおエキス、香辛料、かつおぶし粉末、醸造酢、ガーリックパウダー、白こしょうパウダー、青のり、麦芽水飴/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹、カラメル、紅花黄、ラック、クチナシ、カロチノイド)、乳化剤、膨張剤、香料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・落花生・ごま・大豆を含む) | ||||||||||||||||||||||||||
| 添加物 (上記原材料のうち) |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、着色料(紅麹、カラメル、紅花黄、ラック、クチナシ、カロチノイド)、乳化剤、膨張剤、香料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・落花生・ごま・大豆を含む) | 特定原材料等 アレルギー |
卵・乳成分・小麦・えび・落花生・ごま・大豆 | ||||||||||||||||||||||||
| 栄養成分 1枚当たり |
|
||||||||||||||||||||||||||
| 備考 | ・本製品で使用しておりますえびは、かにが混ざる漁法で採取しており、海苔、青のり、あおさのり、ひとえぐさおよび昆布は、えび、かにの生息域で採取しております。 ・干支印たまごせんべい、蕪村五・七・五には、はちみつを使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 |
||||||||||||||||||||||||||


干支飴
干支 花あわせ 大缶
蕪村お福分け